En un entorno natural privilegiado, el próximo viernes 22 de noviembre, Irato cierra la versión 2019 de su ciclo “Amigos del Chef” con un invitado de lujo: Pedro Picciau, reconocido chef y fundador de Italpast. “Amigos del Chef” se realiza cuatro veces al año y nació con la idea de crear un menú especial junto a renombrados colegas de la escena gastronómica actual. Este año, Sofitel La Reserva Cardales se dio el lujo de tener invitados como Dante Liporace, Darío Gualtieri, Osvaldo Gross y Gastón Riveira. “La idea es que, tanto huéspedes como visitantes, puedan disfrutar de una velada única degustando platos co-creados por los mejores chefs del país”, comentó Carolina Mónaco, Coordinadora de Marketing y Comunicación del hotel.
Este cuarto y último encuentro, tendrá a Irato y Picciau cocinando juntos un menú de cinco pasos acompañados de una selección de vinos Saint Félicien de la bodega Catena Zapata en “La Butaca”, el restaurante principal del hotel. Sobre la creación de los platos especiales para esa noche, Irato mencionó que “la especialidad del chef invitado y los productos de la huerta son los ejes fundamentales para pensar la propuesta de cada ciclo. Recibir a estos grandes de la cocina me inspira para ofrecer propuestas llamativas e innovadoras en sabores, texturas y aromas”.
Aprovechando la ocasión, Picciau presentará su libro “Cocina de Inmigrantes” donde cuenta su historia y narra las recetas simples y deliciosas aprendidas de su madre, la "nonna Cecilia"; con más de 60 fotografías y textos de Donato de Santis y Arnaldo Gometz.